Диалоги... Весёлая презентация

Георгий Топчевский
"Книги - окна, сквозь которые выглядывает душа"
        = Генри Бичер, писатель США =

- Вдоль обочин, вдоль обочин, вдоль обочин, -
Говорил мне друг, - всегда полнО гвоздей!..
Ты не очень жмись к обочинам, не очень,
Если к нам добраться хочешь поскорей.

- Потому и не тащусь я вдоль обочин,
Мчусь на скорости, и вдоль по осевой,
Светофоры где, лишь там сосредоточен,
Тороплюсь, мой друг, увидеться с тобой.

- Поспеши, давай!.. Мороженое тает,
Остывает запечённый жирный гусь,
И душа горит, от "жажды" изнывает,
Да и тост готов наш: "За Святую Русь!".

- Тороплюсь к вам презентацию отметить
Новой книги только изданных стихов,
Полон радости, как радуются дети,
И из книжки той стихи читать готов...

Расскажу в них об итогах "перестройки",
Что устроила в Державе кавардак.
Нашим детям ведь платить ту "неустойку",
Что потребуют за нынешний бардак...

Вот стемнело. Распрощавшись, вдоль обочин
Порулил, в объезд гаишников, домой,
Вспоминая по дороге, между прочим,
Как насыщен был общеньем выходной.