Нейтральная полоса

Сыромятников-Алан
На нейтральной полосе
Рота погибает,
Пулеметы жмут ее к земле,
Свинцом смертельным поливают.

Повсюду лежали солдаты,
Смерть застеклила глаза,
Дымились у них автоматы,
Была пропитана кровью земля.

Защитники священных рубежей
Идут в атаку, погибая,
Не дожили они до светлых дней,
Ушли на небо, Русь родную защищая.

Они погибли в сраженье,
Отчизну защищая свою,
И просят у всех прощенья
За то, что погибли в бою.

Ветер треплет им волосы,
Дождь умывает им лица,
Были солдаты так молоды,
Им бы любить веселиться.

Смерть собрала богатую жатву,
Добычей довольна своей,
Не встать с сырой земли солдату,
Не познать радости мирных дней.

И где-то в России далекой
Его не дождется семья,
Мать поседеет от скорби глубокой,
Будет ждать сына день ото дня.

Но он не придет и не скрасит
Старость ее и печаль,
Мать никогда не обнимет,
Не купит цветастую шаль.

Плакать будет по солдату
Святая русская земля,
Он защитил ее родную
И для тебя и для меня.