Сон

Аннашрам
Огонек в тиши,
Огонёк души,
Огонёк в глуши угасает.

Пламя от свечи
И его лучи
Где-то на груди затихает.

Где-то ночь горит,
Где-то день бежит,
Где-то светом тень заполняет.

Где-то тишина,
Где-то ночь без сна,
Где-то пелена застилает.

Чей-то пробил час,
Где-то ждут сейчас,
Чей-то светлый миг наступает.

В чем-то правда здесь,
Но ее не снесть,
Все собой она накрывает.

Где-то соль и лесть,
В ней же боль и честь.
Но в душе огонь не сгорает.

Может что-то зря,
Не вернуть и дня,
Туго косу сон заплетает.