В этом городе все как прежде

Шпакова Любовь
В этом городе все как прежде.
И заснежен декабрьский плен.
И деревья в белесой одежде,
Выше серых, бетонных стен.

Этот день так пречисто-светел,
В облаках, бередящих даль.
И все то же здесь солнце светит,
Но в глазах поселилась печаль.

Оттого ли что год несется,
Будто пара лихих коней,
И я вслед им кричу лишь только:
Чуть помедленней, медленней…