Из моих наблюдений за котом

Владимир Воропаев 2
Мордашка хмурая бывает
У моего кота,
Как будто зло, какое знает,
Хоть светит простота.

Я не могу проникнуть в душу:
Не прозорлив – не свят,
Но вижу, как летит наружу
Его тревожный взгляд…

Декабрь, 2021