Скорей бы праздник!

Александр Набатов 3
Уже декабрь, а снега нет,
С рассветом нет щипков морозных,
Забыл мороз купить билет,
Теперь сидит, в раздумьях слезных,
На полустанке , где - то там,
Откуда должен был явиться
За декабрем уже б и к нам,
Чтоб с осенью нам распроститься.
Он саботажник  и лентяй,
Мороз декабрьский , пройдоха,
И где - то спит, забыв наш край,
Лишив предпраздничного вздоха
В предверии гирлянд сверканья,
И фейеверков  в небе дальнем,
Детей под елкой ликованья
В день, что в году бывает крайним.
Есть, правда, хрупкая надежда
На совесть ленного мороза,
Успеет к празднику невежда,
И выдавит от ветра слёзы,
Покроет инеем ресницы,
Засунет руки в рукавицы,
Настелет в поле санный путь,
Сугробы наметет по грудь.
А без его , мороза, дел...
Хотелось, чтобы он успел...
Все это кажется далеким.
Не будь же ,Дед Мороз, жестоким,
Уже сейчас нам нос щипай,
И щечки покропи румянцем,
И кровь по венам разгоняй,
Работай и не будь упрямцем.
Мы южные, но зимы любим,
И нам Мороз из сказок нужен,
Хоть редок он, от нас он блуден,
Он где - то, не у нас загружен
Работой .Но и нам желанны
И "злой" мороз, и вьюжный вечер.
Спеши ж и к нам, недолгожданный,
Мы ждём тебя! До скорой встречи!

              04.12.2021г.