Россиянка Россия

Елена Чуфарова
***

Триколор над любимой державой,
Необъятно-великой страной,
Флаг России – полотнище славы,
И рассказ о судьбе непростой…

Кружевна и озерна Россия,
От Курильско-седых рубежей
Солнце всходит лучами косыми,
Чтоб согреть озорной Енисей…

Протянулась с востока на запад,
Опаленная стать сквозь века,
Наша гордость, святая Россия,
Где в молитвах гуляет тоска…

На изгибах крутых лихолетий
Кровь по ранам сочилась не раз…
И отцы детям с грустью давали
Крепкий дом и отцовский наказ..

Сильной будь, Россиянка-Россия,
Дух страны продолжая хранить,
Гладь озер и равнины седые,
Чтоб не смог враг огнем опалить