Художник

Алена Шепелева
Художник - бродяга ветреный
Возлюбленной пишет портрет,
Рисует Её счастливою
Принцессой, каких уж нет.
В мечтах лишь его встречаются,
Где красок горит закат,
Смущается, улыбается,
Сияют Её глаза.
Сады завлекают розами,
Небес укрывает гладь,
Обманутый снова грёзами,
Он рад за Неё всё отдать.
Рисует свою Любимую,
По памяти зная черты,
Тоской окружён томимою,
Напрасны его мечты. -
Что сердцу мила Красавица
В другом окруженье живёт,
Богатым, известным нравится,
Актриса, танцует, поёт...
Издали он любуется
Богиней своей неземной,
По длинным гуляет улицам,
Идя потихоньку домой.
Надежды свои и чаянья
Художник на холст нанесёт,
Встречу одну, случайную
Подарком судьбы назовёт.
Нежность свою бескрайнюю
Он выразит в тёплых тонах,
Сердце с любовью тайною
Слёзы рисует в глазах.
Влюблённый в Неё отчаянно
По солнечной роще бредёт,
А Девушка встречи случайной
Опять с нетерпением ждёт...