Святая праведная Анна

Константин Карасёв
Из рода Левия и Аарона,
И от священника Матфана,
Веленьем Божьим и законом,
Родилась праведная Анна.
Благодать - её имя означает,
Благодать миру предвосхищает.

Припев.
Святое семейство пошло от неё -
Господь ниспослал изволенье своё.

Она была женой Иоакима.
Прошло для них немало трудных лет,
Но годы их текли бездетно мимо,
И дал тогда Иоаким обет.
Он об Анне Господу молился,
Ангел с вестью благою явился.

Припев.

К жене супруг вернулся окрылённо,
Она ждала у Золотых ворот.
Господь им дал дитя новорождённо,
Ту что прославит человечий род.
По велению Бога, как водится,
Родилась у Анны Богородица.

Припев.

Жила Святая праведная Анна,
Мать Сродников Господних и святых,
Во славу веры и для Божья Храма,
Пеклась о детях и растила их.
Помнят люди об Анне неспроста -
Это бабушка Иисуса Христа.