Нет нежней объятий тишины

Алексей Марсанов
Нет нежней объятий тишины.
И грустней снежинок за окном.
Для чего мы Господу нужны,
мы ведь не согласны с Ним в одном?...

Мне так сладко лютою зимой
вспоминать с любовью о тебе.
Как под утро, приходя домой,
в оправданье, что-то врал Судьбе.

Ты перед разлукой поклялась:
"Чтобы не случилось напишу!
Я в твоей рубашке родилась.
С мужем я живу, но не дышу".

Вот и жду заветного письма.
Думал, будет весточка к зиме.
Порвала его Судьба сама,
зная, что написано в письме:

"Нет нежней объятий тишины,
веселей снежинок за окном.
Милый, мы ведь Богом прощены,
раз так горько плачем об одном"!