Неторопливая зима

Олеся Кузнецова 3
Декабрь - вроде зимний месяц,
Но снова с неба дождь стеной.
Прохожий, грустно нос повесив,
Бредет под зонтиком домой.

Четвёртый месяц слякоть длится,
Зима к нам что-то не спешит.
А где-то вьюга грозно злится,
И под ногами снег скрипит.

Но будем ждать мы терпеливо,
Когда к нам зимушка дойдёт.
Снежка подбросит торопливо
В волшебный праздник Новый год.