Гимн Буквам

Петровский Дмит Ильич
Глаголет Рим бессмертие Словам,
Иконозвучье сообщая Верным
Молитвой строк, как будто шагом мерным
На взмахе крыльев, вторящих губам.

Божественная запись Откровенья,
У став в чеканных слепках языка,
Как колокольный слог благодаренья,
Вместимый только в буквы и века.
Акафист Божьей непреложной Воле, –
Мысль, отчеканенная в радости и боли.