Идеограмма

Петровский Дмит Ильич
... И там, где Слово сотворило всё, –
Достойно есть молиться Слову – словом;
Единое, но названное Новым, –
Одно в Себе – есть разное во всём:
Глаголет – Бог, сокрытый под покровом.
Речь движется подобно образам –
Артикуляцией явлений и предметов:
Мысль – в ребусах вопросов и ответов, –
Младенческая мудрость, тот Сезам,
Астральный смысл которого – в приметах.