Интернет

Петровский Дмит Ильич
...И тонкий, тонкий Эльзевир,
Свинцом клубящийся в молитве,
Вонзив серифы в толщу строк,
О всех, кто мал и одинок, –
В кипящем гневе, пре и битве
Сплетает ярости венок
Из обретенья и потери,
И люди, темные как звери,
Читают полосы, стремглав
Мерцающие на экранах,
И гром зубов в заморских странах
Печатается кровью глав
На одичалом горизонте
Родной, нехищной стороны.

Как письменами со стены,
Приходит ужас подозренья –
Сквозь запоздавшее прозренье,
Угаданное со спины.