Розы на надгробии схимонахини

Петровский Дмит Ильич
Цветы неумирающей Любви,
Лампада Чуда, благодать Спасенья,
И ангелы, как Божьи соловьи,
Поют земле уже без опасенья.

Стремглав летит навстречу Млечный Путь,
Звенит вселенная иконной позолотой,
И слово «смерть» – утрачивает суть,
Восхищенную Белою Субботой.

И Бог, как самый грешный из людей,
Смиренно молит, стоя у порога;
Идет в Эммаус пыльная дорога,
И человек, невольный чародей,    
По воле Божьей – волен ради Бога.