Совет

Петровский Дмит Ильич
Совет в любви – как адская смола, –
Словесный жупел в райском излияньи;
За адский лед на ярмарке тепла
Дают аванс – в три капли покаянья.

Миг покаянья – словно вопль борьбы,
когда противник страшен, но – повержен!
Как будто медью ангельской Трубы
Ты – разрешён и больше – не отвержен.

...Совет в любви – пустой и лживый звук;
От разума – бежать, как от проказы!!!
Не человек, не ум твой верный друг,
Но – твой Полет.
И – навсегда!
И – сразу!