Зима

Максимова Вера
В богатом одеянии зима к нам поспешила,
Красивыми узорами наряд себе расшила.
Волшебница-кудесница метелями грозит,
Сковала речку быструю, морозами трещит.

Пригнала ветер северный и каблучком стучит,
Пусть будет буря снежная, завертит, закружит.
Сугробы понасыпала, порошею метёт,
Горит рябина красная на розовый восход.

А ёлочки-красавицы укутала снежком,
Идёт зима старается, искрится серебром.
И на душе так радостно и дышится легко,
В волшебной сказке грустной чуть, уютно и тепло.