***

Петровский Дмит Ильич
Безумная тяжесть –
лишь нежность утрат;
И ты, вознесенная раем во ад,
Блистаешь, как брызги прозрачной струи
На розовых пальцах.
А кто-то троит
Свои лепестки, не означив свой плен
Пространством и временем
в гибель и тлен;
Лишь только костром на твоих волосах
Играя, как стрелки на вечных часах.

В симфонии гнева, любви и огня,
Господь-Композитор, озвучь и меня.
И бедрами скрипки воспев небеса,
Рыдай, как, прощаясь, смеется роса, —
Скользнув на мизинце с цветочной щеки.

Поет притяженью и тьме вопреки
Наш ветхий, заброшенный ангельский сад,
Где птицы — как звуки, и свеж виноград.