Слова любви

Петровский Дмит Ильич
Ты так же, верно, плакала проснувшись,
Как плачет сон – сквозь утренний туман –
Счастливыми слезами пробужденья,
Не помышляя, – только лишь – дыша;
Скользнув щекой по солнечной ладони,
Ты встала в мир сгущенных сновидений,
Еще не зная верной стороны, –
По краю ощущения и мысли
Ступила мягко в свет и – растворилась,
Такая же лучистая, как свет.
И я вдохнул лишь каплю этой плазмы, –
Тебя и Солнца, – и как будто Слово,
Что произносят Бог и человек,
Когда они – Одно, затрепетало
На жадном вдохе выгнувшись дугой,
Такой упругой и такой небесной,
Что я не в силах выдохнуть, –
Люблю...