Кто я есть без тебя?

Стародубов Алексей Иванович
Кто я есть без тебя?  Просто тающий снег,
Просто пыль на кустах придорожных,
Дождь осенний, слетающий каплями с век,
Человек, живший в истинах ложных.

Кто я есть без тебя?  Просто тленный листок,
Просто тьма в пустоте мирозданья,
Заплутавший в лесной тишине ветерок,
Тень, дрожащая в муках терзанья.

Кто я есть без тебя?   Просто ночь без Луны,
Просто тот мотылёк опалённый,
Отзвук голоса, пискнувший из тишины,
Тихий шёпот души, приглушённый.

Кто я есть без тебя?  Просто пшик, просто мрак,
Просто узел, затянутый туже,
Без тебя никуда, без тебя мне никак,
Без тебя этот мир мне не нужен!
2021 год.