Беснуется погода

Максимова Вера
Донимает дождь природу,
А на улице февраль
И беснуется погода,
Ей чего-то очень жаль.

Второпях зима уходит,
Снега нету в закромах
И весна уж на подходе,
Делает свой первый шаг.

Расчирикались синички,
Всё теплее под дождём,
Можно им попить водички,
Порезвиться в лужах днём.

Пусть погодка мрачновата,
В небе серы облака.
Но в душе, хоть рановато,
Со мной шепчется весна.

Потерпи ещё немножко.
Март спешит,за ним апрель,
Посмотри скорей в окошко,
Отворяй скорее дверь.

Вот тебе мои подарки,
Лучик солнца, с ним тепло,
Обнимашки были жарки,
Хвори, как рукой сняло