В снеговом аду

Серафима 17
В снеговом аду не видать ни зги:
Ни больших домов, ни большой реки,
Ни огня, ни дня, - только ветра стон,
Беспросветной тьмы ледяной простор.

В снеговом аду не видать людей,
Лишь мелькнёт в ночи и растает тень,—
То ли белый сон, то ль живой ещё,—
Будто в прошлом он должен быть прощён.

В снеговом аду полысевший пёс
Всех надежд моих до костей промёрз.
Нарастет сугроб, скроет с глаз долой,—
Пса никто к себе не возьмёт домой.

В снеговом аду тяжело дышать,
Тяжело идти, даже сделать шаг,
Даже взгляд поднять тяжело уже —
В снеговом аду — у меня в душе.