А за окном

Максимова Вера
А за окном всё снег и снег,
Мороз рисует узоры на стекле,
А мне б уйти подальше в лес,
Увидеть отблеск солнца на лыжне.

Вдохнуть хрустальной чистоты,
Глазами белку проворную поймать,
Упиться запахами ели и сосны
И частой дроби дятла внять.

С берёзы снизку с инеем достать
И очутится в сказке снежной королевы,
В сугробах утопая Герду с Каем повстречать
Услышать вьюги странные напевы.

Сверкает снег кристаллами алмазов,
Притягивает свет далёких звёзд,
Зима нас часто балует соблазном
Отправится в космический полёт.