Лезет чума из братской могилы

Анастасия Сереброва
Лезет чума из могилы,
Когтями землю скребёт.
Во рту чумном зубы-пилы,
Гной из бубонов течёт.

Тащит она человека,
Костями глухо стучит;
Несёт к ближайшей телеге: 
Сколько людей заразит?..

Дальше поют и пируют,
Страницы Пушкина жгут;
Друг с другом вечно воюют
И правды не узнают.

Когда она постучится,
С чумой в обнимку зайдёт,
Тогда - так может случиться? -
Правду хоть кто-то поймёт.

04.12.2021г.