Тревожна вновь мелодии печаль... Сонет

Александра Вежливая
Тревожна вновь мелодии печаль.
Застыла грусть наедине с прекрасным.
Звучанья струн любви совсем не жаль.
Полет души находишь ты напрасным?

Единство чувств – в слиянии сердец.
Услышь мелодию волшебных песен,
Не упрекну тебя, судьбы творец,
Но без любви – весь Мир бывает пресен.

Взгляни на струны пламенной любви,
Вот первая в порыве зазвучала,
Призывным эхом голосов семьи,
Нет без нее в твоей судьбе начала.

И песня та – единство душ в словах:
Семьи не будет, обратишься в прах.