Во век веков...

Анатолий Гаркавцев
Во век веков я не забуду,
Когда луна закрылась небом.
И смертоносную приблуду,
Что озарила ночь ту светом.

В ту ночь и звёзд не было видно,
Всю ночь закрыли облака.
И город стал для всех невидным,
С реактора пошла волна...

С годами все уйдём в бессмертье,
Те кто в Чернобыле бывал.
И лучевой боясь болезни,
В путь дальний близких провожал.

Всю боль, что перенёс в себе,
Её держу везде, всегда.
И где б я не был и нигде,
Люблю я, Родина тебя!