Граница перехода

Надежда Кравченко 2
 
Ветер тучи рвёт,
Ими небо закрывает.
И как в клетке зверь ревёт,
Листья все срывает.

И деревья стонут,
Гнёт их ветер к долу…
Затрещат морозы скоро,
Наметёт сугробы к дому…


       ****
Осень. Порывы ветра всё злее,
Небо глядит всё ненастнее.
Дыхание дня холоднее.
Деревья стоят озябшие.

Дождик косой и холодный,
Вбивает опавшие листья.
Ветер, что волк голодный,
Порывами никак не насытится.

Осень уже постарела,
И яркости нет былой.
И голою веткой не смело,
Простилась уже с красотой.

Конец октября19