Снова настрой инкрустирован солью

Евгения Базалеева
Источник вдохновения Настюша Смирнова, стих "Близкий":
http://stihi.ru/2021/12/03/6995
Спасибо ей!



В приоритете – замёрзшие лужи.
"Внешне-спокойствия" ширму обруша,
Триггером строки у Избранных служат;
Муза танцует брейк!

После неё все сердечные плиты
Смесью чернил и метафор залиты.
Снег с фиолетом – оттенки элиты.
Запах – нечётный «Шейх»*

Носит ЛГ её новый. Смеётся,
Если она, обернувшись на «Солнце»,
Бровь поднимает в вопросе. Не бьётся
Хмарь за окном и лад...

Но – через день с ней флешбэка метели;
Реверсом – чувства! Осколки шрапнели
Жалят, царапают...В край обнаглели!
Сплин первозимний рад!

Снова настрой инкрустирован солью.
Мир поэтический равен подполью!
Ну а декабрь шубу носит соболью,
Сном покрывая лёд.

Что же любовный анамнез расскажет?
Кто чей покой анонсировал кражей?
Муза пока не раскроет, и даже
На' ухо не шепнёт...



* Shaik («Шейх») это номерной парфюм-аналог элитных брендов. Четные номера это женская парфюмерия, а нечётные – мужские и унисекс.



Ответ Алины (Monja):
http://stihi.ru/2021/12/04/9244



4.12.21