Праздник - не праздник

Надежда Кравченко 2
          
Кругом суматоха –
Все куда-то спешат.
Опоздать,  что ль боятся
Новый год повстречать?

Но он ведь наступит-
Спеши – не спеши,
Покушаешь в меру,
Иль пожрёшь от души?!

А я охладела к таким торжествам.
Мне праздник- не праздник,
Я жду Рождество.