Не убейте любви бутончик

Надежда Кравченко 2
            
Не убейте любви бутончик,
Дайте ему расцвести.
Он как маленький огонёчек,
Зажжёт костёр любви.

Не рвите бутон без времени,
Не узнаешь,  какой цветок.
Завянет, не даст уже семени,
И не будет новый росток.

И любви не увидишь зрелой,
Если сорвёшь, не дав созреть.
Увидишь её обгорелой,
Может на корню умереть.