Зачем мы расстались

Помелова Нина Александровна
Зачем повстречала
Тебя в этом зале?
Душа-то кричала:
- Забуду едва ли

Те пылкие встречи
Под яркой звездой,
Прерывисты речи
И ты - молодой!

И жар поцелуя,
И трепет в груди,
Любовь неземную
Бог дал на пути.

А волны крутые
С глухим перекатом,
Как цепи литые,
Связали когда-то.

Часами катались
На зыбкой волне,
В ночи целовались
При полной луне...

Взглянув на тебя,
Я не верю глазам:
Ты смотришь любя
И подходишь уж сам.

Обнял осторожно,
А сердце стучало:
- Эх, если бы можно
Начать все сначала?

Объятья, улыбки -
Все вспомнилось вновь.
Свершали ошибки,
Сгубили любовь.

Да, мы расстались,
Ведь были причины,
А чувства остались,
Не скроют седины.

Сияли улыбки,
Светились глаза.
Под звуки той скрипки
Катилась слеза.

Взахлеб говорили,
До слез мы смеялись.
Ведь мы так любили!
Зачем мы расстались?

Свеча догорала,
А тосты звучали...
Душа-то скучала,
Забуду едва ли!

04.12.2021г