Сердце

Надежда Кравченко 2
               
Если сердце у кого очерствело,
Что он может сказать в назиданье?
Пожалеет и то не умело,
Если в сердце нет состраданья.

И глаза его будут холодны,
Лишь усмешка в них будет скользить.
И не искренни будут желанья,
А глаза будут холод  дарить.

У того, чьё сердце живое,
Состраданьем оно полно.
Он отзывчив на горе любое,
Враг иль друг, ему всё равно.

Он и в горе поможет,
И радость с тобой разделит.
Ни кого он обидеть не сможет,
И за всех его сердце болит.

Нет и зависти в сердце горячем,
В нём любви окрыляющий свет.
Обладать таким качеством – счастье,
Или от него получать привет.
16.09.19.