Зимний вечер

Устинов Андрей Станиславович
Снег сыплет мелкою крупой,
И мне давно пора домой.
Уже стемнело на дворе,
Зажёгся свет в родном окне.

У печки греется мой кот,
К теплу подставив свой живот.
Вальяжно развалившись в рост,
Он распушил красивый хвост.

Трещат дрова в печи слегка
Под слабый посвист ветерка.
А на дворе всё снег идёт,
К утру дороги заметёт.

В тиши стоит под снегом лес,
А снег всё сыплется с небес.
Над лесом светится луна,
Она красива и полна.

Сияет блюдцем золотым,
Струится в небе белый дым.
Из труб печных летит, кружась,
На белый снег золой ложась.

Царит над миром темнота,
А в тёплом доме доброта.
Закончен день без суеты,
И можешь спать спокойно ты.


4 декабря 2021 года