увядает мой сад

Надежда Кравченко 2
Увядает  мой сад,
Осень бродит в лесу.
Каждый солнышку рад,
Рыбки даже в пруду.

 Листва уж желтеет,
Одевая багрянец.
Скоро птицы исполнят,
Прощальный свой танец.

Ветер северный в гости
Прилетит к нам, колючий.
Он прогонит  по кругу
Дождик нудный,  сыпучий.

Будет грязно и зябко,
Не уютно, хоть плач.
Не спасёт от унынья,
Накинутый плащ.
22.08.19.