На волнах любви

Евгений Батурик
Климта касание
Нутро золотит.
Магриттовы тряпки
Опали, смешны.
И Мунк из ночи
Дошёл до зари -
Так отправимся в путь
По волнам любви.

Подари мне последнее танго в Париже,
Выстрели в грудь, не зная меня.
В моем королевстве всё кажется лишним
Кроме полной луны и, конечно, тебя.

Хоть я не о будущем
Поведай о времени.
Стань вместо сущего,
Стань моим бременем.

Если нас двое,
Значит меньше чем три.
Прими мое море
Опавшей листвы.
Люби, ненавидя
И зная о всём.
На часах время ноль,
А значит вдвоём.

Вдвоём до потопа,
Из крайности в крайность,
Пока допотопна
Не вырвется ярость.
Пусть грусть первородным
Теченьем меж нами,
Огнем поворотным -
Две кнопки и пламя.

Дыши в меня дымом.
Убей своим взглядом.
Признай меня мимом.
Дрожаньем стань рядом.
Цветком источаясь,
Прожги меня напрочь.
Прекрасная завязь,
Ляг со мной навзничь.

Я буду терьером,
Лежать возле уха.
Любить несомненно
Назойливой мухой.
Любить безбарьерно
Даже в корзине,
Пустым интерьером,
Утопая в трясине.