Последний снег

Елена Итигенева
Мой израненный конь, с бойни вывез меня, а я сверху смотрел, на него, на себя!
Вдруг он упал, кровью истекал, а я кликал его, а я себя звал!
Я завис, не вверх и не вниз!
Не владею собой, а подо мной нескончаемый бой!
Вдруг кто-то коснулся плеча моего, я оглянулся, узнал ангела своего!
Он похож на меня, он в точь как я!
Я на колени упал, его умолял, помилуй не меня, пожалей коня!!!
Меня отпусти, на землю спусти, я его уведу по тайной тропе,
затеряемся с ним в безголовой толпе!
Укажи путь к звенящему ручью, с ладоней я его напою, песню спою его любимую!
Кровь с него смою, позволь я ему в рай дверь открою!
Умоляю, на миг отпусти, а после – я в твоей власти!
Ангел ничего не сказал, на белую лестницу он крылом указал!
Мне казалось, что в бездну по ней я бежал, примчался, Слава Небесам, мой брат не скончался!
Ах ты миленький мой, не бойся родной, до последнего вздоха я буду с тобой!
Ты был белый, стал красный от крови, моё сердце не ведало мучительной боли!
Там где сосны шумят, я тебя уведу, поспешим же родной, покуда не исчерпали воду!
Он прохрипел: я сосны люблю, он меня умолял, но я его не убью!
Я отрыскал ручей, я в ладонях принёс, пей, любименький, пей!
Брат мой родной, мы неразлучны с тобой!
Ангел тебя оседлает, я быстрее ветра помчусь за тобой!
Я воду носил и носил, но он глотка не испил!
Я вычерпал ручей, кровь с него смыл, я сделал всё то, что ангелу говорил!
Он белый, как прежде, еле живой, прохрипел: песню мою любимую спой!
Я запел, трясся мой голос, конь любимый хрипел!
Последний снег, как с прорвы валил, угомонился, когда нас завалил!
Недождётся нас мать у родного крыльца, а я на том свете встретил отца!
Это он жеребёнка мне подарил, нарёк его Верным, и он предан мне был!
На нём белый мундир, он воинов белых отец, не командир!
Почему же, погон золотых нет? Так легче, сынок, сказал он в ответ!
Какая-то благодать, здесь можно увидать, стоит лишь загадать!
Я загадал, узреть свою мать, я даже сумел её крепко обнять!!!
Не плачь, мама, не грусти, не сумели вернуться, ты уж прости!!!
Свечу зажги, станет светло, в наших душах, где от скорби темно!!!
Нас убийц, Бог простил? Иль не простил? Но дверь в белый дворец загодя открыл!!!
Вокруг дворца сосны шумят, там средь резвых коней мой родной брат!!!
А на земле лишь тому повезёт, кто в нашем прахе подкову найдёт!!!