***

Надежда Кравченко 2
Пела всем песни метель за окном,
А мне всё слышалось,  воет.
И дрожь пробивала под каждым ногтем,
А ей всё казалось, что мало.

Ночью  всё  выла голодным волком,
И в дверь всё ко мне колотила,
Снежками бросала звонко в окно.
Под утро устала, в поля укатила,
И стало от снега в округе светло.
Как скатертью белой накрыло.