Белая сирень

Людмила Разинкова
В тонком аромате, белая
   сирень.
Закрывает солнце плотно
   её тень.
К вечеру, сильнее запахом
   манИт.
Пышные соцветия мне с
   утра дарит.

Поискать хочу я счастья-
   лепесток.
Загадав желанье, стоя на
   восток...
Пусть живут народы в мире
   и любви.
Не хочу безумства, горя
   на крови.

Войны не приносят, никому
   победы.
В этом убеждались и отцы,
   и деды.
Так зачем мы рушим чьи-то
   государства?
И людей толкаем в страшные
   мытарства.

  4 декабря 2021г.