миг

Надежда Кравченко 2
          
Жизнь человека, миг,
Вчера он ходил, и нет…
Вчера говорил, затих,
Закрыты уста навек.

Вчера он бежал, лежит,
Тяжесть в ногах его.
Вчера он жевал, но сыт,
Пища иная его.

Просит молитвы душа,
Пища её теперь.
Плачет, как мало она,
Молилась в жизни, поверь.

В страхе летит на ответ,
Спасаться сама не в мочь.
Молитва от нас идёт,
Она лишь в силе помочь.
12.10.18