Как жаль, как жаль

Люда Тростянская
Как жаль, как жаль,
Что нет здесь пониманья.
Миром правит в блеске  сталь,
Без сердечного увещеванья.

Умы сомненья гложат
И вечные друг другу негодованья,
И годы в кипы газет сложат,
И стопкой – жизней незачёты, опозданья.

Тяжесть мнимую в костре сожгут,
Останется от жизненной кроны -
След легче пуха воробья,
Звук праздней карканья вороны.

Полжизни жалел себя, завидовал,
Ещё полтораста тыжко дышал,
Изжогой мучим, штаны просиживал,
Несвежим дыханьем дрожал.

Кайфы, игры,  развлеченья,
Карьерные броски, голову очертя -
Сизая пелена без вдохновенья.
Всё для себя, всё для себя.

И только когда смерть
В лицо засветит объективом,
Приходит мысль – счесть
Сначала деньги и алмазы с переливом.

Ну а потом, быть может,
Встревожит Душу незримый свет.
И сердце загложет.
Быть может. Быть может – под кипой лет...

И оживёт мир. И небеса.
И любовь братская – духовная.
И душевное тепло. И доброта. И чудеса.
И дружба, как Вселенная - сплочённая.

3-4 декабря 2021