Ответ налогового инспектора поэту

Татьяна Дейнега
Написано по вдохновению: http://stihi.ru/2020/11/17/2464

Подражание Маяковскому
 

Жил человек
на свете один,
и дебет
сведя в итоги,
очень печалился
тот господин,
как же
платить налоги

С поэм,
за которые и алтын
не выплатят за день сходно,
Жалел он в душе,
Что не дворянин,
Стихи чтоб
писать свободно.
И вот,
за такую его печаль,
жилось чтоб
ему веселее,
пришлось объяснить ему
невзначай
прайс-лист
на услуги Леля.

Понятное дело -
кто дворянин,
тому и все карты в руки -
их, избранных, мало,
кто наварил
с лекарства сего
от скуки.
Безвестным витиям же -
грош цена:
хоть весь запыхтись
в заботе,
а только и слышит его,
что жена,
и то,
если не на работе.
Когда же штаны ты
с себя продашь,
как Венечка Ерофеев,
смелее возьмешь
в руки карандаш
громить им душевных пигмеев.
А если и глубже
еще копать,
то доля в том есть
завидности:
свободнее можно
вирши кропать
на пенсию
по инвалидности.
Впрочем,
и это еще не конец,
и коль на дуэль
не лень вам,
то вам обещаю
бессмертья венец,
посмертные
славу и деньги.

Думай, дружок,
как платить свой налог
с творческого процесса:
что Бог подавал,
и возьмет пусть Бог,
а что от кесаря - кесарь.

11. 21.