Наводнение

Лев Полыковский
Город затоплен, молятся люди,
может с небес спасение будет.
Клин журавлей, словно Бога посыл,
Чтобы конец испытанию был.
Уткам на этой воде вольготно.
Видно в беде тех людей беззаботны.
Лучше на лодке доплыть до земли,
Ну а без лодки не все б доплылИ.
И запозднилось спасенье видно,
А бедолагам в воде обидно.
Церковь блистает возле холма,
Словно зовёт: подплывайте сюда.
Громко взывает мужик на коне:
Братцы, спасём тех, кто тонет в воде.

3.12.2021
Стихотворение по картине Владимира Любарова.