Снег падал

Лада Миллер
Снег падал и падал. Валил и валил.
Как будто бы ветер сметану разлил,
Как будто бы кто-то хороший
Укрыл от невзгоды порошей,

Чтоб черную грусть замести, замести,
Взять на руки, в белую даль унести,
Где солнце сверкает на блюде,
Где водятся добрые люди.

От неба до сердца, ведом и влеком,
Снег шел по дороге, заглядывал в дом,
Садился у самого края
Надежды.
И грел.
И не таял.