Маршрут

Ирина Валентиновна Васильева
Тонкой сеточкой неизвестности
Зашифрован маршрут
Пропадем где-то без вести
Или дойдем, где нас ждут?

Души коснувшиеся зрители
И стражники ночных теней,
Блюстители людской обители
Дожившие до наших дней

Распятые, но не убитые,
По гнетом совести и неиссякших  сил
Пропавшие, но не забытые,
Кто выжег и на сердце их носил!

Встающие и зановорожденные,
Что феникс востающий из песка,
Побитые, заговоренные
Дуло носящие, под страхом, у виска.

Заблудшие, умалишенные,
Обившие уж не один косяк.
Дождетесь ли вы нас, заговоренные?
Всех тех, кто заплутался и иссяк.

14.11.2021