До чего ж все легко и влюбленно

Ульяна Михаленко
До чего ж все легко и влюбленно,
Что нежнее придумать ещё?! 
И из кружки стеклянной затона
Вербы лунности пьют молоко.

Мне сегодня бы взять да и встретить,
Как вчера за рекой на лугу,
Чьи-то шалые юные плечи
Да волос тех льняную пургу.

Может, снится ему не другая
И не я на лимонной заре,
А березка в холщовом наряде
И с хрустальной звездою в косе.

Месяц гнется серебряным плугом,
Льется розовым светом в траву.
Что опять я гуляю по лугу?
Что я снова под сумерки жду?

И, быть может, лишь утром зелёным
Отгорит мой вишневый порыв,
Просто вечер ржаной и влюбленный
Мое сердце до дна захмелил