Творец и мышь

Гинтарас Лосев
Ответь мне мышь:
- Зачем ты крылья носишь?
Ведь ты не птица и не майский жук.
Ты днями спишь и ничего не просишь.
А ночью жадно ловишь звук.

Ты так уродлива в своем обличье.
Зачем тебя Всевышний создавал?
Ведь людям красота привычней,
чем твой пугающий оскал.

Твои крыла обшиты тонкой кожей.
Просвечивют кости на свету.
И как твоё уродство, только может,
так нагло портить мира красоту?

Вдруг слышу голос!(но совсем не мыши)
Звучал он где то в глубине.

- Я расскажу!-Надеюсь ты услышишь!
 -Я слышал всё и очень горько мне.

 - Как смеешь ты!? Оценивать и править.
Всё то что я так долго создавал.
Ты научись хотя бы не лукавить..
Ведь я лукавством вас не наделял.
 
-Как ты посмел? Ведь ты венец творения.
 Простая мышь тебя способна злить?
Я разрешил вам принимать решение.
И ты решил, она, не в праве жить?

 -А что есть жизнь? Ты сам то понимаешь?
Она дана ведь каждому из вас.
 В уродстве ты кого то обвиняешь.
Опомнись! Вынь бревно из глаз!

 -Вы,люди,так привыкли мерить.
Придумали законы красоты.
 -Вы перестали в чудо верить.
Лелеете греховные мечты.

 - Так кто из вас урод? -Ответь!
Коль так неймётся
Вы оба созданы, моей рукой.
 - Не осуждай! В ней тоже сердце бьётся.
Она как ты , наделена душой.

 
Постиг я истину,что в голосе звучала.
Её мы стали чаще забывать.
Коль судим - то и суда нам мало!
И станут в Ад билеты выдавать!