Все как в немом кино

Галина Высоцкая -Зимовец
   Все как в немом кино , застывшее мгновенье ,
   Как  облачко , от дыма сигарет .
   В  банке стеклянной , старое варенье ...
   Засахаренно сильно , как  секрет .

   Порой все тянется , так медленно - дотошно ,
   Порой срывается , как цербер с поводка .
   Поверить в это - просто невозможно ,
   Исправить - не поднимется рука .

   Давно уж проросли все зерна знаний .
   Построен дом , деревья все в цвету .
   Утеряны порывы всех желаний
   И уменьшаюсь я , я больше не расту .
   
   Все больше в жизни стало расставаний ,
   Так не легко близких людей терять .
   Но меньше стало , как - бы колебаний                               
   Я тверже стала . Что тут не понять ?