Жизнь без цели

Ватан Сейтумеров
Пустил на самотёк свои он годы,
Талантлив был, но цели не имел,
Его кромсали всякие невзгоды,
И от того раненько поседел.

Как одинокий волк в свои, то тридцать,
Он проживал навязанную жизнь,
А рядом мельтешили чьи-то лица,
На горизонте замыкалась высь.

Он не спешил во взгляде грусти бездна,
Его тянула медленно на дно,
Стал выпивать спиртное «не по-детски»,
Заголосила печень об одном.

«Не опускайся, выйди из дурмана»,
Но он пустивший годы под откос,
Без беленькой уже не мог и пьяный,
Зимой в сугробе до смерти замёрз.

Наутро дворник чистил тротуары,
Заметил труп в сугробе обомлев,
Перекрестился медленно, моргая,
Стал зачищать лопатой белый снег.

И только ветер сам себе хозяин,
По-волчьи воет хлопьями кружа,
Свидетель, как известно разных тайн,
Несётся в высь ещё одна душа.

   (Ватан).3.12.2021.