Новое молчанье снегопада

Анатолий Евстафьев
              Тишина, ты - лучшее
              Из всего, что слышал.
              (Б.Пастернак)


За окном зима обнажена
До мгновений-нот с хрустальным ладом,
А в душе клубочком тишина
Слушает молчанье снегопада.

Жизнь земная, как ты коротка!
И тебя не удержать в зените,
И к печали клонится строка –
Вы её за это извините...

А на небе, там, где дом души
И до сроков спят дары и лиха -
То ли вечность складками шуршит,
То ли снег поскрипывает тихо.

Снегопадным утром запишу
Опытом, созревшим за плечами:
- Жизнь земная – это только шум
С встроенным режимом умолчаний...

___
А другое молчание снегопада здесь -

http://stihi.ru/2020/02/06/5780