Не желаю, ни боль, ни печали

Валентина Глазунова
Не  желаю, ни  боль, ни  печали,
Потому… не держу я зверей!
Вспоминаются  детские дали,
Там с лохматыми множество дней.

Я люблю и собак, и кошек,
В детстве не было дня без них.
Правда, мама всегда была строже,
Ведь кормить то нам не чем их!

Я сама отдавала собаке,
То, что в школу давали мне.
У соседской Найды – щенки,
Они радость дарили вдвойне!

Лишь проснувшись, бежала к собакам,
Эта радость щенячья была!
Их доверчивым душам и лапам
Доверяла душа и моя.

Иллюстрация из интернета.